80电影网 > 人物 > 正文

蒋欣
2016-02-26 08:26:55   评论:0 点击:

蒋欣

英文名:Xin Jiang

职业: 演员

国籍 : 中国

出生日期:1983-5-8

性别 :

星座: 金牛座

血型 : A


蒋欣主演过的电影电视剧大全

蒋欣家庭人物关系:

暂无蒋欣的家庭人物关系。

蒋欣教育概括:

河南省艺术学校

蒋欣演过的电影:

蒋欣获奖记录:

安徽卫视国剧盛典最佳女配角 搜狐电视剧颁奖盛典最佳女配角 乐视影视盛典卓越进步演员奖

蒋欣别人眼中的蒋欣

蒋欣给自己的评价是,“华妃的那份执着很像我,不虚伪,很真,不太懂得掩饰。”她的朋友对她的看法是,“有点二,大大咧咧的,不拘小节,脾气有点怪。”。电视剧《甄嬛传》蒋欣把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。

蒋欣的介绍

七岁进入郑州市少儿艺术团,八岁进入河南省少儿艺术团,毕业于河南省艺术学校影视专业。九岁开始参加影视剧拍摄,已参与十数部影视剧拍摄。其中主演电视剧《坠子皇后》乔清秀童年,全国播出后反响强烈,被誉为河南童星。 主要作品:《坠子皇后》饰演清秀《五男二女》饰演全月《都是钱闹的》饰演晓红《庞神捕》饰演红叶《大脚马皇后》饰演秋菊《公安局长》饰演李繁《天龙八部》饰演木婉清《龙票》饰演席慕筠《仙剑奇侠传》饰演吕婉《卧底双绝》饰演夏红蒋欣

1991年出演《坠子皇后》扮演乔娟秀幼年。
2000~2011年参演电视剧
2000~2011年参演电视剧
1995年蒋欣出演电视剧《五男二女》扮演全月。
1996年出演《宓羲女娲》饰少妍。
1997年出演电视剧《胭脂楼》扮演婉儿。
1999年出演电视剧《混世奇才庞振坤》扮演红叶。
2001年蒋欣出演古装电视剧《大脚马皇后》,扮演吕丽萍扮演的皇后的丫头秋菊。
2002年出演了电视剧《公安局长》,扮演李繁;同年还客串了电视剧《党员马大姐》。
2003年蒋欣参演林志颖、刘涛、刘亦菲等主演的张纪中版《天龙八部》,扮演木婉清。同年参演由钱雁秋执导,梁冠华、张子健、吕中主演的大型古装悬疑电视接连剧《神探狄仁杰1》,扮演莹玉。
2004年,伙伴陈龙主演违法体裁电视剧《卧底双绝》,扮演夏红;同年,还出演了电视剧《龙票》,扮演留洋女学生席慕筠。
2005年1月份由游戏改编的电视剧《仙剑奇侠传》播出,蒋欣初次一人分饰两角女苑和姜婉儿;7月份由蒋欣、霍思燕、潘虹等主演的古装神话爱情电视剧《欢欣鼓舞七仙女》播出,蒋欣扮演女主角四公主绿儿;同年蒋欣主演的单元剧《聊斋志异之小翠》播出,蒋欣扮演反派人物蛇精;同年,蒋欣还出演了电视剧《危情杜鹃》。
2006年蒋欣、乔振宇等主演的21集芳华偶像剧《丑女也张狂》播出,蒋欣扮演女一号叶子,这是蒋欣首次以女一号身份参演的电视剧;同年参演张铁林、王亚楠等主演的42集前史政治惊险悬疑电视剧《大明全国》,扮演慕容秋一角;同年,还出演了电视剧《翡翠王》。
《甄嬛传》饰华妃
《甄嬛传》饰华妃(7张)
2007年,与严晓频、索妮、于小慧一起出演女人情感系列剧《都市女人.COM》。
2008年5月主演的改编自北村小说《我和天主有个约》的电视接连剧《假如还有明日》播出,扮演刘春红;8月份与张庭主演的《夫妻时差》播出,蒋欣扮演女二号毛毛;12月,伙伴黄海冰主演的前史体裁大剧《东方卡萨布兰卡》开机。
2009年伙伴林心如,文章主演都市情感剧《爱在日月潭》,扮演江荷。同年4月客串电视剧《晚婚》。
2010年1月,蒋欣主演的电视剧《戈壁儿女》杀青,在剧中扮演女一号刘想。
2011年7月伙伴黄志忠,范明主演的时代传奇剧《红槐花》登入卫视播出,蒋欣扮演革命女战士“郑秀云”;11月由蒋欣、孙俪、蔡少芬、陈建斌等主演的76集古装清朝宫殿奋斗电视剧《甄嬛传》播出,蒋欣扮演女二号华妃,凭借该人物蒋欣取得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐文娱盛典最好女配角奖,此外其创造“华妃体”也走红网络;12月主演的大型革命芳华偶像剧《我的燃情年月》播出,蒋欣在剧中扮演一个看似大大咧咧,实则朴素真诚的女兵刘军连。
2012年6月,客串电视剧《知青》,扮演朴素无华的回乡知青“李鸽”;10月主演电视剧《土楼里的女人》开机,扮演女主角林盛金。
2013年2月参演由唐七令郎所著小说《华胥引》改编的古装剧《绝爱之城》,扮演宋凝一人物,并因该片于2016年5月21日荣获第19届华鼎奖我国古装体裁电视剧最好女演员奖;4月,伙伴陈龙主演的抗日剧《箭在弦上》于卫视播出,扮演女主角徐一航;5月,其主演的另一部抗战剧《裂变》也于卫视播出,扮演身世乡野的小侠女古小凤;11月伙伴冯恩鹤主演的时代悬疑大剧《麻雀春天》开机,在剧中扮演“红色御姐”葛红菱;
2014年1月伙伴张歆艺,童瑶主演的都市时髦偶像剧《新闺蜜时代》播出扮演勉励酷姐王媛;
《欢欣颂》饰樊胜美
《欢欣颂》饰樊胜美
 4月出演了电视剧《老农民》,在剧中扮演炕头小女人“乔月”;6月伙伴谭凯主演的谍战剧《边城》登入央视八套首播;8月,伙伴曹炳坤主演的家庭轻喜剧《二胎》上星播出,在剧中扮演80后白领女主播唐乔菲;10月伙伴蒋雯丽,许亚军主演都市情感剧《守婚如玉》,扮演多次损坏对方家庭,专心想要爬上正位小三华莎;同年,蒋欣还与陈小艺、刘晓虎、温兆伦一起出演了大型都市情感剧《女刑警李春春》。
2015年4月,伙伴林永健主演民国抗战片《左轮手枪》;同年,蒋欣还伙伴迟嘉主演抗战剧《蚂蚱》;6月,蒋欣格外出演的古装仙侠剧《花千骨》播出,她在剧中扮演一片痴心不惜为爱堕仙成魔的夏紫薰一角,该剧播出时期以均匀2.213%的收视率打破我国内地周播剧收视纪录,而且接连29次拿下单日收视冠军,变成我国内地年度收视亚军;6月12日,加盟浙江卫视《奔跑吧朋友第二季》;6月16日,蒋欣加盟了由爱奇艺、东方卫视与韩国原班制造团队一起创造的明星学校真人秀《我去上学啦》。7月蒋欣受邀腾讯文娱专访,出演古装剧《华胥引》扮演宋凝人物,倾诉出了自个的心里苦衷,拍照时期,她一度由于心力交瘁全身浮肿,但她完全不懊悔接这么一个人物;8月10日,作为嘉宾与刘晓庆参与北京卫视音乐推理节目《歌手是谁》;9月11日,加盟由合宝文娱和江苏卫视联合播出的大型野外真人秀《诚心英豪》;11月30日,蒋欣友情出演的《甄嬛传》姊妹篇《芈月传》于东方卫视和北京卫视开播,扮演芈月的养母莒姬;12月15日,都市剧《老爸当家》开机,蒋欣扮演二女儿权薇。12月25日,加盟安徽卫视大型季播全明星日子综艺秀《谁是你的菜》;12月28日,作为嘉宾到会了第30届我国电视剧飞天奖仪式。
2016年1月12日,蒋欣取得2015移动视频格外贡献奖;1月22日,加盟浙江卫视全新创造的“接连剧悬念式野外综艺”《二十四小时》;2月6日,蒋欣登上中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《在你巨大的怀有里》;2月26日,伙伴刘恺威主演都市情感悬疑大剧《继承人》,扮演律师汤宁;3月21日,伙伴王凯主演的新农村建造体裁剧《女人的天空》在央视八套首播;4月18日,由刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣主演的都市职场女人剧《欢欣颂》登入浙江卫视、东方卫视首播,蒋欣凭身世清贫的胡同公主樊胜美一角再次受到重视;一起,蒋欣还为该剧献唱插曲《灰姑娘》;6月,伙伴陆毅主演都市爱情勉励喜剧《盲约》,扮演呆萌微胖剩女夏天;9月10日,加盟由浙江卫视携手欢欣传媒、中和传媒、不二文明联合推出的自创喜剧竞演综艺《喜剧总动员》;9月16日,加盟山东卫视中秋晚会;9月28日,与刘涛王子文、杨紫、乔欣再次伙伴主演都市女人体裁电视剧《欢欣颂2》,持续出演樊胜美一角;10月17日,参演微笑喜剧《欢欣密探》上线播出。

上一篇:埃里克·马比斯
下一篇:乔·科塔加伦那