80电影网 > 人物 > 正文

周丽淇
2016-02-26 07:25:25   评论:0 点击:

周丽淇

英文名:Niki Chow

职业: 演员

国籍 : 香港

出生日期:1979-8-30(中国香港)

性别 :

星座: 处女座

血型 :


周丽淇主演过的电影电视剧大全

周丽淇家庭人物关系:

前男友郑嘉颖 姐姐周汶锜 好友范玮琪

周丽淇教育概括:

暂无周丽淇的教育概括。

周丽淇获奖记录:

香港电影金像奖提名:1次 ·第21届(2002) - 金像奖-最佳新演员 玉女添丁 Yuk lui tim ding (2001)

周丽淇别人眼中的周丽淇

周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。

周丽淇的介绍

由模特转型做艺人的周丽淇,在影视歌三方面出击,已经连续接拍了《百分百感觉2》、《同居蜜友》、《下一站天后》、《豪情》、《翡翠恋曲》等多部影视剧,而她与陈奕迅主演的电影《枪林恋曲》也取得了不错的口碑,她更趁热打铁地推出唱片,被人看好。周丽淇
【演艺经历】:
周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。
2005年拍摄《秀才遇着兵》,饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。
2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。
2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。
2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。
2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,并签约予无线电视部头合约。
2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。
2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。
2014年8月20日,与林峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。
2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏。参演电视剧《有一种爱叫放手》。
2017年09月30日,周丽淇主演的黑帮传奇动作电影《追龙》上映。
2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。
【个人履历】:
 

上一篇:二阶堂富美
下一篇:艾莉森·米勒