80 > 人物 > 正文

翁虹
2016-02-26 07:27:26   评论:0 点击:

翁虹

英文名:Yvonne Yung

职业: 演员

国籍 : 香港

出生日期:1968-9-17

性别 :

星座: 处女座

血型 : A


翁虹主演过的电影电视剧大全

翁虹家庭人物关系:

翁虹女儿小水晶,老公刘冠廷。 翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼。

翁虹教育概括:

暂无翁虹的教育概括。

翁虹获奖记录:

2010-12-11 被授予“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
▪ 2010-10-27 翁虹参加“2010粉红音乐盛典”活动,荣获粉红宣传大使奖 (获奖)
▪ 2010 红十字基金会仁爱传递大使 (获奖)
▪ 2010 北京市家庭教育研究会授予“2010年度爱心大使”称号 (获奖)
▪ 2010 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人 (获奖)
▪ 2010 中国妇女发展基金会“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
▪ 2010 全国妇联 “关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人 (获奖)
▪ 2008 中国宋庆龄基金会“爱心大使” (获奖)
▪ 2008 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” (获奖)
▪ 2008 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” (获奖)
▪ 2008 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” (获奖)
▪ 2008 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使 (获奖)

翁虹别人眼中的翁虹

翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美 ,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。

翁虹的介绍

1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。
1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。
1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》 。
1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲 。
1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。
2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》 。
2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。
2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫 。
2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女 。
2009年主演电视剧《孙子大传》 ,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏 。
2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆 。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲 。
2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。
2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》 。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演抠门的二太太 。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈阮绵绵 。
2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘 。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼 。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长 。
2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄 。
2015年,参演都市爱情栏目剧《寻找爱的冒险》 。同年,参演电视剧《恋爱真美》,饰演销售部总监康丽 。
2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》 。同年,参演大型青春古装大戏《惊天岳雷》,饰演太后 。

2017年,参演由张艺兴、陈都灵领衔主演的校园爱情剧《求婚大作战》,与朱俏儿饰演一对母女 。

翁虹,香港女演员。出生于香港,13岁独自来到北京,小时候的梦想是成为一名舞蹈家,毕业于香港演艺学院舞蹈系。但是后来因为腰肌过度劳损不得不放弃跳舞,转行进入演艺圈。在1989年参选亚洲小姐,并且获得冠军。从1990年开始,翁虹频繁地出现在港台的荧幕上,和当时的许多女星一样,翁虹最初也想借性感形象成名,但拍完《挡不住的疯情》后的遭遇相当惨淡。1997年,翁虹顶着艳星之名赴台湾发展,被挖掘出喜剧潜质,之后同时在港台内地发展,成绩不俗。发展顺利的翁虹最终也选择了嫁人,但仍在2005年宣布离婚。之后把工作重心转移到内地,出演电视剧及话剧。翁虹

上一篇:伊安·霍姆
下一篇:王心凌